Решится проблема тысяч бесплодных семей Свердловской области

Решится проблема тысяч бесплодных семей Свердловской области

Бесплодным парам теперь будут помогать в Свердловской области. В Екатеринбурге открылось отделение вспомогательных репродуктивных технологий в областном клинико-диагностическом центре «Охрана здоровья матери и ребенка».
«Это уникальный центр, который поможет многим семьям, живущим в Свердловской области, иметь здоровых детей. И мы этому очень рады. Сегодня высокотехнологичная медицина шагнула очень далеко: центр оснащен новейшим оборудованием, здесь работают опытные врачи, которые всю жизнь посвятили своему делу», - сказал губернатор Евгений Куйвашев.
Новое отделение рассчитано на восстановление репродуктивного здоровья бесплодных супружеских пар. Здесь планируется проводить экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) для тысячи семейных пар в год. По утверждению правительства области, это соответствует потребностям региона и позволит значительно сократить время ожидания процедуры. Раньше для лечения бесплодия жителям Свердловской области приходилось обращаться в частные клиники области, либо медучреждения Санкт-Петербурга, Москвы, Иваново и других городов. Процедура ЭКО также производилась в НИИ «Охраны материнства и младенчества» по федеральной программе. При этом, как отметил министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский, парам, желающим пройти процедуру, приходилось до восьми лет ожидать своей очереди.
С открытием нового отделения в Екатеринбурге, система оказания медицинской помощи парам, желающим завести детей, становится доступнее и для жителей других городов. Кабинеты лечения бесплодия были открыты в Алапаевске, Асбесте, Нижнем Тагиле, Ирбите, Первоуральске, Каменске-Уральском, Екатеринбурге, Серове и Красноуфимске.

«Всё начинается с гинеколога. Женщина встает на учёт, проходит обследования и, при необходимости, получает направление в наш кабинет в Нижнем Тагиле. Действительно не придётся никуда ездить, можно пройти большую часть обследований в родном городе», - пояснили журналисту АН «Между строк» в центре «Охрана здоровья матери и ребенка».

Агентство новостей «Между строк»