РБК сообщил о втором инциденте с вертолётом Ка-52 на учениях «Запад-2017»

РБК сообщил о втором инциденте с вертолётом Ка-52 на учениях «Запад-2017»

Во время российско-белорусских учений «Запад-2017» произошло два происшествия с участием вертолёта Ка-52, пишет РБК со ссылкой на источники. После полёта, во время которого Ка-52 дал залп в сторону зрителей, произошёл ещё один непроизвольный выстрел.

По словам источника издания, близкого к Минобороны, второй инцидент с Ка-52 произошёл 16 сентября в 17:12 по московскому времени — уже после приземления вертолёта на взлётно-посадочную полосу, во время техосмотра. Один из техников должен был произвести контрольный спуск, чтобы убедиться в отсутствии снаряда в канале ствола. Однако, как рассказал источник, техник забыл проверить затвор и сразу нажал на кнопку электроспуска.

«Если бы всё было выполнено по инструкции, снаряд бы просто упал рядом с машиной, а тут он остался в стволе. В итоге произошёл выстрел, который поразил складское помещение», — рассказал собеседник РБК.

Из-за выстрела одна стена склада была частично разрушена, никто не пострадал.

Напомним, 19 сентября стало известно о том, что во время учений «Запад-2017» на полигоне Лужский произошёл непроизвольный пуск ракет с вертолёта Ка-52. Из-за незапланированного пуска ракет три человека получили ранения.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Радио Свобода»