Рассмотрение жалобы на многомиллиардный контракт Нижнего Тагила в ФАС опять перенесли

Рассмотрение жалобы на многомиллиардный контракт Нижнего Тагила в ФАС опять перенесли

Вчера в Москве состоялось очередное заседание Федеральной антимонопольной службы по жалобе координатора проекта «Роспил-УрФО» Екатерины Петровой на крупнейшую в истории госзакупку администрации Нижнего Тагила. Напомним, юрист пытается опротестовать конкурс на заключение контракта жизненного цикла (КЖЦ) по проектированию, строительству и техническому обслуживанию объектов наружного освещения, реализуемого в рамках муниципальной программы «Светлый город», на общую сумму 12,5 млрд рублей.
Как сообщили АН «Между строк» в центральном аппарате ФАС, началось рассмотрение дела по существу, но решение по его итогам пока не принято. Следующее заседание пройдёт в следующий вторник – 7 октября.
Вчера в ходе встречи с полпредом президента в УрФО Игорем Холманских глава Нижнего Тагила Сергей Носов заявил, что, по его информации, вердикт ФАС должен появиться уже 2 октября. При этом мэр в очередной раз выразил уверенность, что антимонопольный орган не удовлетворит «происки недоброжелателей», и город реализует амбициозный проект. По заявлению Сергея Носова, на участие в конкурсе уже заявилось уже 3 компании, каждая из которых внесла залог в размере 250 млн рублей.

Агентство новостей «Между строк»