Работник градообразующего предприятия в Нижнем Тагиле пойдёт под суд за оскорбление полицейского

Работник градообразующего предприятия в Нижнем Тагиле пойдёт под суд за оскорбление полицейского

Следователи СК по Дзержинскому району возбудили уголовное дело в отношении 22-летнего работника одного из градообразующих предприятий, которого обвиняют по статье УК РФ «Оскорбление представителя власти». По версии следствия, в августе 2016 года подозреваемый, находясь в помещении дежурной части отдела полиции № 17, оскорбил старшего оперативного дежурного, который находился при исполнении служебных обязанностей.

Как уточнил АН «Между строк» руководитель следственного отдела Денис Кельбиханов, мужчина был в состоянии алкогольного опьянения, при задержании не отдавал свой сотовый телефон сотрудникам полиции и нецензурно выражался в их адрес.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Санкции данной статьи предусматривают штраф до сорока тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до трёхсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

Агентство новостей «Между строк»