Путин рассказал, как спасал крымчан от «катка националистов»

Путин рассказал, как спасал крымчан от «катка националистов»

Вчера, 9 марта 2015 года, телеканал «Россия 1» показал отрывок из фильма «Крым. Путь на Родину». В нём президент России Владимир Путин рассказал о причинах присоединения полуострова. По его словам, это было необходимо, чтобы спасти крымчан от националистов.

«Ситуация развернулась на Украине таким образом, что мы были вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России, потому что мы не может бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы, под каток националистов», – рассказал глава государства.

Также Путин пояснил, что условием возвращения Крыма было согласие на это его жителей.

«Выяснилось, что желающих присоединиться к России там 75%. Был проведен закрытый опрос вне контекста возможного присоединения. Для меня стало очевидным, что если мы подойдем к этому, то уровень или количество тех, которые хотели бы, чтобы это историческое событие произошло, будет гораздо выше»,  заявил президент.

Когда будет показана полная версия фильма, не сообщается. В показанном фрагменте он анонсируется с титром «скоро».
Документальный фильм российского телеканала уже вызвал реакцию на Западе. Представитель Госдепа США Джейн Псаки заявила, что фильм не смотрела, но увиденные ей фрагменты фильма подтверждают, что заверения Кремля об отсутствии российских военных на Донбассе могут быть очередным введением мировой общественности в заблуждение.

«То, что мы видели, согласуется с лукавым подходом, связанным с отрицанием Россией причастности к событиям на востоке Украины (захвату Крыма)»,  сказала Псаки.

Агентство новостей «Между строк»