Прокуратура проверит новый клип «Ленинграда» на пропаганду алкоголизма

Прокуратура проверит новый клип «Ленинграда» на пропаганду алкоголизма

Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку видеоклипа группы «Ленинград» на песню «В Питере — пить». Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на депутата петербургского ЗакСо Евгения Марченко. По мнению народного избранника, данный клип оскорбляет ветеранов и верующих, потому что он вышел накануне Пасхи и 9 мая.

«Я считаю, что эта песня и клип на неё позорят наш город. То, что клип вышел в канун праздника Светлой Пасхи, — это плевок в лицо всем верующим. А то, что он вышел накануне празднования 9 мая, — оскорбление всех ветеранов. Полагаю, что такого рода безнравственное произведение не должно быть доступным для граждан нашей страны», — говорил он в беседе с изданием «Мой район».

По данным Lenta.ru, письма в надзорный орган также направили несколько общественных организаций города. По мнению активистов, клип позорит Петербург, а также пропагандирует алкоголизм, хулиганство и насилие в отношении представителей власти.

Клип «В Питере — пить» вышел 30 апреля. На данный момент ролик собрал почти 10 миллионов просмотров на YouTube. Видео повествует о пяти обычных петербуржцах, довёденных на работе до отчаяния, которые напиваются и гуляют по городу до утра. Главные герои — офисный работник, продавщица продуктового магазина, сотрудник ДПС, таксист и экскурсовод Русского музея. В ролике присутствуют мат и сцены употребления алкоголя.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: кадр из клипа «В Питере – пить»