Проект бюджета Свердловской области на 2017 год принят в первом чтении

Проект бюджета Свердловской области на 2017 год принят в первом чтении

Законопроект об областном бюджете на 2017 год прошёл первое чтение в Законодательном собрании региона и был принят подавляющим большинством голосов депутатов (38 проголосовали «за», четверо – «против», ещё четверо не голосовали). Об этом сегодня сообщил департамент информационной политики губернатора. Проект предусматривает доходы в размере 184,8 миллиарда рублей и расходы в размере 194 миллиардов рублей. Плановый дефицит составит 9,2 миллиарда рублей.

На образование планируется потратить 52,5 миллиарда рублей, на социальную политику – 44,5 миллиарда, на здравоохранение – 35 миллиардов, на культуру – 2,2 миллиарда рублей, на спорт – 1,6 миллиарда рублей.

«Проект бюджета реалистичен, составлен с учётом безусловного выполнения социальных обязательств государства, – отметил ранее губернатор Евгений Куйвашев. – Второй важной особенностью проекта бюджета стало его формирование на основе программно-целевого подхода. Это позволяет повысить эффективность использования бюджетных средств и добиться конкретных ощутимых результатов для жителей Свердловской области. Также в проекте бюджета предусмотрены бюджетные инвестиции, которые будут способствовать росту нашей экономики, а значит, и будущей доходной базы. Нам удалось учесть основные запросы муниципальных образований Свердловской области. Объём поддержки территорий сохраняется на прежнем высоком уровне».

Кроме того, на пополнение Дорожного фонда Свердловской области в 2017 году будет выделено 10,1 миллиарда рублей. Учтены и расходы на подготовку Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу в 2018 году, в целом это 2,5 миллиарда рублей.

До рассмотрения проекта бюджета во втором чтении будет работать согласительная комиссия, на которой могут скорректировать некоторые показатели. В заседании 24 ноября примет участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Агентство новостей «Между строк»