Правоохранительным органам России разослана ориентировка на прибывающих из Турции 16 женщин-смертниц

Правоохранительным органам России разослана ориентировка на прибывающих из Турции 16 женщин-смертниц

16 женщин из группировки «Кядж Аль-Биру» выехали в Россию для совершения терактов, сообщает Lifenews со ссылкой на источник в силовых структурах РФ. Информация о террористках-смертницах разослана во все специализированные правоохранительные управления.

По данным издания, женщины прошли подготовку на территории Турции и через европейские страны должны прибыть в Россию. Их куратор, сообщает источник, – некий гражданин РФ Сафари Аль-Джабрий.

«В одном из тренировочных лагерей на территории Турции были подготовлены 16 женщин, которые в конце февраля выехали в Россию для совершения диверсионно-террористической деятельности», - рассказал собеседник издания.

При этом неизвестно, через какие именно страны Евросоюза собираются въезжать террористки, что значительно усложняет их выявление на границе.

«Основные объекты для подготовленных террористок - это остановки общественного транспорта, станции метрополитена и воинские части. Поиском мест и подготовкой терактов занимаются их соратники из группировки «Кяджи Аль-Биру», — ссылается Lifenews на документ одной из силовых структур.

Агентство новостей «Между строк»