Праймериз «Единой России» обойдутся в полмиллиарда рублей

Праймериз «Единой России» обойдутся в полмиллиарда рублей

Не менее 500 миллионов рублей может потратить «Единая Россия» на проведение внутрипартийных праймериз. Часть денег партия направит на аренду помещений для голосования в школах, заведениях культуры, зданиях вокзалов и аэропортов. По словам секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова, всего планируется арендовать 19 тысяч 165 участков (около 20% от общего числа), пишет «Газета.Ru». Аренда одного избирательного участка в день составляет 10 тысяч рублей максимум. Таким образом, в целом аренда может обойтись «Единой России» в 191 миллион 650 тысяч рублей. При учёте изменения цены в зависимости от региона – в 150 миллионов рублей. Все договоры аренды «единороссы» планируют заключить до 15 апреля.

«В каждом случае мы заключим договор, оплата будет производиться из средств партии», – заявлял Сергей Неверов.

Уже заложена сумма оплаты работы сотрудников счётных комиссий в день праймериз. 3 тысячи рублей получит рядовой работник, а 5 тысяч рублей – председатель комиссии. Всего к работе на участках планируется привлечь порядка 86 тысяч человек. Уже на эти две статьи – аренду участков и зарплату работников комиссий – партия может потратить почти полмиллиарда рублей, подсчитало издание. Если сюда приплюсовать печать избирательных бюллетеней на «Гознаке» (количество рассчитано на 15% от общего числа избирателей), то сумма составит более 500 тысяч рублей.

Внутрипартийные праймериз «Единой России» пройдут по всей стране 22 мая. По итогам предварительного голосования станут известны фамилии кандидатов в депутаты от партии, которые примут участие в сентябрьских выборах 2016 года, как по спискам, так и по одномандатным округам. 

Напомним, на днях «Единая Россия» одержала «ошеломительную» победу в Реже. Кандидаты от партии получат 17 из 20 мандатов, согласно предварительным результатам выборов в городскую думу Режа. Оставшиеся три кресла займут самовыдвиженцы, поддержанные областными властями.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости