Познакомились, выпили и «выхлопали» квартиру

Познакомились, выпили и «выхлопали» квартиру

Вчера в доме на Черноисточинском шоссе обокрали квартиру. Проводив своего возлюбленного на работу в ночь, 19-летняя девушка осталась дома одна. И вместо того, чтобы ждать возвращения сожителя, барышня решила прогуляться. На улице встретила компанию выпивающих парней. Ребята пригласили выпить с ними, от чего девушка отказываться не стала.
Собутыльники расположились в подъезде на лестнице у её квартиры. Распивая алкоголь, хозяйка перебрала лишнего и уснула. Парни воспользовались моментом достали ключ и вынесли имущество на 73 тысячи рублей. Затем заботливые «джентльмены», занесли «спящую красавицу» в квартиру, хлопнули дверью и ушли.
Проснувшись, девушка даже не смогла вспомнить, как оказалась в квартире. Когда её возлюбленный вернулся домой, то заметил пропажу ценностей и вызвал полицию. Прибывшие по вызову сотрудники уголовного розыска и ППС, стали опрашивать жильцов, которые видели выпивающую компанию. По описанным приметам воров удалось задержать.
По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч.3 статьи 158 (Кража с незаконным проникновением в жилище). Неработающие ребята 23 и 25 лет находятся под подпиской о невыезде. Свою вину они признали. Злоумышленникам грозит срок лишения свободы до 6 лет.

Агентство новостей «Между строк»