Пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону выделят около 600 млн рублей

Пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону выделят около 600 млн рублей

МЧС подготовило проект распоряжения правительства о выделении около 600 млн рублей компенсации пострадавшим от крупного пожара в Ростове-на-Дону, сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что каждому пострадавшему будет выплачена единовременная материальная помощь десять тысяч рублей и компенсация за утраченное имущество в размере 100 тысяч рублей. В МЧС сообщают, что власти в том числе выделят более 500 млн рублей пострадавшим на жилищные сертификаты.

«Проектом распоряжения правительства предусмотрено выделение более 524 млн рублей на предоставление государственных жилищных сертификатов гражданам, лишившимся жилья в результате чрезвычайной ситуации», — сказано в сообщении.

Всего при пожаре в Ростове-на-Дону пострадали более 600 человек. Напомним, возгорание возникло в центре города днём 21 августа, из-за инцидента в центральных районах было перекрыто движение, отключены газ и электричество. Пожар охватил жилые дома на общей площади около десяти тысяч кв. м. Возгорание было ликвидировано спустя сутки. Огонь уничтожил около 120 строений, из которых порядка 100  жилые постройки. В результате пожара погиб мужчина. 

Предварительной причиной пожара названо возгорание бытовой техники в одном из домов, при этом власти не исключают версию поджога и то, что пожар начался в одном из «брошенных» и «непригодных для проживаниях» домов. Сами жильцы сгоревших домов пожаловались губернатору региона Василию Голубеву на то, что ранее в этом районе работали чёрные риелторы.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС