Последний день рабства

Последний день рабства

Решение об отмене мобильного рабства было принято в России ещё 1 декабря 2013 года. Однако до сегодняшнего дня операторы сами решали, в какие сроки переносить номер. Это было вызвано неготовностью части сотовых компаний к нововведениям. С 8 апреля сроки переноса регламентируются жёстко: 8 дней для физических лиц и 29 дней для юридических лиц. Сдвинуть сроки переноса номера смогут только сами клиенты.  
Некоторые операторы, правда, услугу уже оказывают.
«На Урале первые абоненты других операторов были успешно приняты в сеть «МегаФон» с сохранением своего номера 17 февраля 2014 года. Сеть «МегаФона» полностью готова к работе с услугой переносимости номера мобильного телефона. Несмотря на то, что до середины апреля у операторов есть законная возможность самим устанавливать срок переноса абонентов, в данное время «МегаФон» принимает всех клиентов-физических лиц в течение 9 дней. Мы полагаем, что сильного перераспределения абонентов на рынке не произойдет. Но при этом все-таки довольно существенная часть абонентов выберет нашу компанию», - сообщает пресс-служба Уральского филиала ОАО «МегаФон».
Стоит отметить, что сложности с переносом возникнут у абонентов, на сим-картах которых подключена услуга прямого городского номера. Его перенести пока не удастся. Суммарное количество таких абонентов в стране, по оценкам экспертов, около 500-700 тысяч человек.

Агентство новостей «Между строк»