Порошенко заявил об угрозе возобновления войны

Порошенко заявил  об угрозе возобновления войны

Война в Украине может вспыхнуть в любой момент, предупредил президент страны Пётр Порошенко, выступая на международной конференции в Киеве.

«До сих пор над нами висит угроза войны. Война может начаться в любой момент, но мы готовы сделать всё возможное, чтобы не было возможности сомневаться и отступать», - цитирует украинского президента РБК.

Также Порошенко отметил, что его страна имеет «огромный инвестиционный потенциал в агропромышленном комплексе, энергетике, IT-отрасли и авиации».

По словам выступившего на конференции премьер-министра Арсения Яценюка, западные страны должны оказывать Украине большую помощь. Он напомнил, что его страна получила только 30 миллиардов долларов, тогда как Греция – 300 миллиардов.

Международная конференция в Киеве планировалась как экономическая, но позже в повестку добавили вопросы международных отношений. Среди прочего, участникам презентовали материалы об «агрессивной политике России».

Перемирие между официальным Киевом и самопровозглашенными республиками Донбасса было заключено в Минске в феврале 2015 года. Оно стало итогом переговоров «нормандской четвёрки»: России, Германии, Франции и Украины. Согласно договору, стороны обязались отвести тяжёлые вооружения от линии соприкосновения и обменяться пленными. После подписания соглашения Киев и народные республики периодически обвиняют друг друга в его нарушении.

Агентство новостей «Между строк»