Попавшимся на мельдонии восьмерым российским спортсменам разрешили выступать

Попавшимся на мельдонии восьмерым российским спортсменам разрешили выступать

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) сняло ограничения на выступления восьмерым россиянам, ранее отстраненным из-за обнаружения в допинг-пробах мельдония, сообщает «Интерфакс» со ссылкой пресс-службу Олимпийского комитета России (ОКР).

Санкции сняты со скелетониста Павла Куликова, бобслеистки Надежды Сергеевой, легкоатлетов Надежды Котляровой, Ольги Вовк, Гульшат Фазлетдиновой и Андрея Минжулина, а также с велосипедистов Анастасии Чулковой и Павла Якушевского.

«РУСАДА уведомило федерации бобслея, легкой атлетики и велоспорта об отмене временного отстранения ряда спортсменов от соревнований, которое было наложено на них из-за положительных допинг-проб на мельдоний», – говорится в сообщении ОКР.

Напомним, по новым правилам Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), содержание менее одного микрограмма (1 мкг) мельдония на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Таким образом, ВАДА допускает, что спортсмен не принимал препарат умышленно после 1 января, когда мельдоний попал в список запрещенных веществ.

Отметим, в списке спортсменов, чьи пробы дали положительный результат на мельдоний, находились Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семён Елистратов и другие. Всего на мельдонии попались 29 российских спортсменов. По данным министерства спорта РФ, всего в списке до 44 россиян.

Агентство новостей «Между строк»