Полигон «Старатель» в Нижнем Тагиле станет основной площадкой «РосСнайпинга»

Полигон «Старатель» в Нижнем Тагиле станет основной площадкой «РосСнайпинга»

Учебно-демонстрационный полигон НТИИМ «Старатель» выбран основной площадкой для соревнований и подготовки любителей стрелкового спорта всероссийской ассоциации «РосСнайпинг». Об этом по итогам первых открытых соревнований по высокоточной стрельбе Кубок Урала по снайпингу – 2017 сообщил первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов. С инициативой создания подобной организации выступило региональное правительство. Главной задачей «РосСнайпинга» станет популяризация стрелкового спорта, совершенствование уровня стрелковой подготовки и обмен передовым опытом.

«Я думаю, полигон “Старатель” – это лучшее место проведения таких соревнований: он обладает допуском к проведению как всероссийских, так и международных состязаний, и мы их планируем сделать традиционными. Это очень красивый, интересный вид спорта мужественных людей с железными нервами», – отметил Алексей Орлов.

В департаменте информполитики губернатора отмечают, что отличие «РосСнайпинга» от других организаций, объединяющих любителей и профессионалов стрелкового спорта, заключается в постоянной обеспеченности базовым полигоном для проведения стрельб.

Председателем попечительского совета организации согласился стать Владимир Шаманов, генерал-полковник, президент Российской ассоциации Героев, Герой Российской Федерации. Планируется, что в совет войдёт первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов, а непосредственное руководство ассоциацией будет осуществлять вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Сергей Мазуркевич – участник различных соревнований по дальней стрельбе.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: «АиФ»