Полиция Нижнего Тагила закончила поиск бомбы в эвакуированной школе. Лжеминёра придётся искать в интернете

Полиция Нижнего Тагила закончила поиск бомбы в эвакуированной школе. Лжеминёра придётся искать в интернете

Полицейские и кинологи не обнаружили взрывного устройства в средней школе «Центр образования № 1» Нижнего Тагила, которая сегодня в полном составе была эвакуирована после сообщения о минировании. По информации пресс-службы областного главка МВД, сегодня около 9:30 силовикам по электронной почте поступила информация о якобы заложенном взрывном устройстве в здании школы по адресу Карла Либкнехта, 30. В срочном порядке из образовательного учреждения был эвакуирован 841 человек, в том числе 796 детей.

Родственники учеников сообщают, что эвакуация проходила настолько спешно, что дети даже не успели одеться и выбегали на улицу без верхней одежды.

«Я, конечно, понимаю, что при сообщении о бомбе нужно встать и выйти из школы, но ведь не месяц май! У меня племяшка в сандалях домой побежала  ладно папа дома был! Одна девочка с перепугу в одних носках выбежала. Детей повели, в чём были, в 15-ю школу! Вся тёплая одежда осталась в раздевалке!»  негодуют родители.

Спасатели отмечают, что работы по обнаружению взрывного устройства значительно осложнил тот факт, что здание имеет четыре этажа, а также подвальное и чердачное помещение.

«К операции было привлечено 80 сотрудников ОП № 18, 13 автопатрулей, а также коллеги из Росгвардии,  рассказал АН "Между строк" начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – Были обследованы все помещения в здании и прилегающая территория. Ризеншнауцер по кличке Нострадамус взрывное устройство не обнаружил».

В полиции отметили, что в данный момент сотрудники уголовного розыска и УФСБ ориентированы на поиск злоумышленника, отправившего письмо о возможном теракте.

Агентство новостей «Между строк»