Полиция ищет жертв грабителя пенсионерок в Нижнем Тагиле (ФОТО)

Полиция ищет жертв грабителя пенсионерок в Нижнем Тагиле (ФОТО)

Накануне полиция Нижнего Тагила задержала грабителя по заявлениям двух пенсионерок 65 и 69 лет. 21-летний молодой человек дал признательные показания: у одной из жертв он похитил кошелёк с 200 рублей, у второй выхватил сумку с документами. По словам грабителя, на преступление он пошёл из-за алкогольного опьянения.

«Получив первоначальные приметы злоумышленника, незамедлительно на задержание подозреваемого были ориентированы все комплексные силы полиции, – рассказал начальник отдела полиции № 19 ММУ МВД России “Нижнетагильское” Игорь Эркенов. – Был установлен случайный свидетель, который видел, как парень в чёрной куртке и синей обуви с белой подошвой скрылся во дворах. Неподалёку от места совершения преступлений, во дворе дома по улице Матросова, бдительный наряд патрульно–постовой службы увидел молодого человека, который очень подходил под описание потерпевших и свидетеля. Нетрезвый парень был задержан и доставлен в отдел полиции, где жертвы преступлений сразу узнали в нём своего обидчика».

Грабитель находится под подпиской о невыезде. По данным полиции, он нигде не работает, ранее был судим за аналогичное преступление. Сейчас уголовное дело возбуждено по статье «Грабёж». Мужчине грозит лишение свободы на срок до 4 лет. Правоохранители проверяют его на причастность к другим преступлениям и ищут возможных пострадавших или свидетелей.

Обратиться можно в дежурную часть отдела полиции № 19 по адресу: улица Чернышевского, 1а или по телефонам: 97-69-32 или 02.

Агентство новостей «Между строк»