Под Нижним Тагилом УАЗ провалился под лёд. Есть погибший

Под Нижним Тагилом УАЗ провалился под лёд. Есть погибший

На Исинском пруду сегодня утром под лёд провалился автомобиль УАЗ, в котором находились двое мужчин. Информация об этом в спецслужбы поступила около 10 часов утра. Пассажир вездехода не смог выбраться из автомобиля и утонул вместе с техникой, сообщает ИА «Все новости» со ссылкой на старшего инспектора ГИМС Нижнего Тагила Сергея Богдашина. 

«Они выдвинулись из Нижнего Тагила и добрались до места через Верхнюю Салду. Примерно в 800 метрах от берега лёд треснул и автомобиль затонул. Владелец УАЗа, 54-летний житель Вагонки, смог выбраться. Его спутник, возраст которого устанавливается, утонул», – сообщил Богдашин.

Проверку по факту гибели тагильчанина начали полицейские и сотрудники следственного комитета, сообщил ТАСС руководитель пресс-службы управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых. По его данным, мужчины отъехали от берега водоёма примерно на 100 метров, глубина водохранилища в этом месте составляет порядка 5 метров.

«На месте работают водолазы, которые сейчас заняты поиском тела утонувшего. Также планируется, что автомобиль будет извлечён из воды либо весной, либо глубокой зимой, когда лёд будет достаточно толстым, чтобы выдержать спецтехнику», – отметил Горелых.

Агентство новостей «Между строк»