Первые итоги турнира «Возрождение футбольного клуба «Уралец»

Первые итоги турнира «Возрождение футбольного клуба «Уралец»

Автор: Наталья Вахонина

В субботу на стадионе «Высокогорец» прошел турнир по мини-футболу среди болельщиков под девизом «Возрождение футбольного клуба «Уралец». Инициатива по проведению соревнований исходила от «Союза болельщиков Урала», идею поддержали в областном Министерстве спорта. В турнире приняли участие 16 команд из Тагила и Екатеринбурга. Но до финала никто из гостей не дошел, в итоге третье место заняла команда «Алмаз», серебро у «Региона-66», а победителями турнира стал «Форум-НТ».
Среди болельщиков проводился сбор подписей под обращением к Главе г. Нижний Тагил С. К. Носову и губернатору Свердловской области Е. В. Куйвашеву с просьбой о принятии решения по поддержке ФК «Уралец-НТ». Так же на турнире присутствовал начальник Управления по молодежной политике, физкультуре и спорту Дмитрий Язовских. Он сообщил, что на этот год на стадионе «Высокогорец» запланирован ремонт в подтрибунных помещениях:
- Нужно сделать ремонт в раздевалках, провести восстановительные работы канализации, привести в порядок душевые. Сейчас мы ищем подрядчика на эти работы. Хочется, чтобы к осени всё было готово, но пока я боюсь загадывать, ведь даже исполнитель не найден.
- Дмитрий Валерьевич, а как-то решается вопрос с поддержкой ФК «Уралец-НТ» местными бизнесменами? Ведь им сделали такое предложение.
- Да, было сделано предложение войти в попечительский совет. На сегодняшний день я могу сказать, что шесть предпринимателей дали положительный ответ и только один отказался. Ждём ответ ещё от нескольких. Я думаю, ситуация решится в пользу «Уральца».
Председатель правления некоммерческого партнёрства «Союз болельщиков Урала» Владимир Перетягин в целом остался доволен турниром:
- Понятно, что сложные финансовые ситуации не решаются одним только проведением турнира. Так не бывает – поиграли в футбол и всё сразу хорошо стало. Но мы привлекли внимание СМИ и общественности к проблеме. В футбол поиграли хорошо, тагильские ребята очень понравились. Хотим сделать турнир среди болельщиков традиционным. Нам из Каменск-Уральского звонили, просили, чтобы мы у них организовали, тоже помогли команде. Ну, значит, через год в Каменске будем играть.

          

Фото предоставлены "Союзом болельщиков Урала"