Пентагон готовится «иметь дело» с российской армией

Пентагон готовится «иметь дело» с российской армией

На состоявшемся вчера ежегодном собрании Ассоциации Армии, министр обороны США Чак Хейгел заявил, что Россия стоит «на пороге НАТО», и американским военным нужно готовиться «иметь дело» с её армией.

«Требования к армии (США) будут становиться всё более разнообразными и сложными. Угроза со стороны террористов и мятежников будет существовать для нас ещё долгое время, но мы также должны иметь дело с ревизионистской Россией, с её современной и боеспособной армией», - передаёт слова американского чиновника ТАСС.

В свою очередь, президент России Владимир Путин накануне визита в Белград в интервью сербской газете «Политика» назвал отношение США к России враждебным, передаёт РБК.
По словам российского лидера, о враждебности Вашингтона свидетельствуют как секторальные санкции, так и заявления некоторых американских политиков. В качестве примера Путин привёл слова Обамы, который назвал Россию второй по опасности угрозой миру после вируса Эболы.
Президент России выразил надежду, что США «вспомнят, чем чреват разлад между крупными ядерными державами для стратегической стабильности».

Агентство новостей «Между строк»