Педофилам хотят запретить досрочное освобождение

Педофилам хотят запретить досрочное освобождение

Совет Федерации предлагает запретить условно-досрочное освобождение для лиц, совершивших преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Соответствующий законопроект уже внесён в Госдуму, сообщает РИА «Новости».
Сенаторы уверены, такая мера необходима из-за того, что педофилы часто совершают повторные нападения на детей после выхода из тюрьмы.

«Причина подобного поведения кроется в самом характере болезни. Педофилия — неизлечимое заболевание, связанное с устойчивым изменением психики. Можно почти со стопроцентной уверенностью сказать, что преступник, осуждённый за изнасилование несовершеннолетнего и страдающий подобным расстройством сексуального влечения, уже в течение первого года после освобождения, в том числе условно-досрочного, снова нападёт на ребенка. Поэтому чем дольше он будет изолирован от общества, тем меньше риск совершения повторных преступлений», - рассказал один из авторов законопроекта.

В Совете Федерации уверены, что подобная мера не нарушит Конституцию, но позволит обеспечить безопасность российских детей.

Агентство новостей «Между строк»