ООН: голод угрожает 1,5 млн жителей востока Украины

ООН: голод угрожает 1,5 млн жителей востока Украины

Из-за продолжительного конфликта на востоке Украины около 1,5 миллионов человек находятся на грани голода, такая информация опубликована на сайте Всемирной продовольственной организации ООН. Наиболее серьёзная ситуация – в отдельных районах Луганской области, а также вблизи линии конфликта. Всемирная продовольственная организация ООН планирует в первой половине года ежемесячно оказывать помощь 270 тысячам человек. Организация призвала стороны конфликта обеспечить полный и беспрепятственный доступ гуманитарной помощи к нуждающимся людям во всём регионе.

«Острее всего ситуация с нехваткой еды обстоит в не контролируемых правительством Украины районах Луганска и около линии конфликта: более половины населения как в контролируемых, так и не контролируемых Киевом районах потеряли источник средств к существованию»,  цитирует сообщение ООН «Медуза».

Конфликт на востоке Украины длится с весны 2014 года. С февраля 2015 года для мирного урегулирования конфликта вступили в силу Минские соглашения. Однако обе стороны конфликта регулярно сообщают о продолжающихся обстрелах.

Агентство новостей «Между строк»