Одного уже нет в живых, а двое – спортсмены

Одного уже нет в живых, а двое – спортсмены

На звание «Почетный гражданин Нижнего Тагила» претендуют три человека: Заслуженный тренер России Владимир Казарин, золотой призер XI зимних Паралимпийских игр в Сочи Михалина Лысова и создатель современного российского танка Т-90 Владимир Поткин. Отметим, что последнего уже нет в живых. Имена трех счастливчиков были выбраны путем тайного голосования на заседании оргкомитета.
Изначально список состоял из семи кандидатов, согласно правилам в «финальный тур» могут пройти не более трех человек.  
«Почетного гражданина» депутаты выберут в конце месяца. Из тагильчан, вошедших в тройку лидеров, первое место занял Владимир Поткин, за ним идет Владимир Казарин и лишь на третьем месте четырёхкратная паралимпийская чемпионка в лыжных гонках и биатлоне Михалина Лысова.
В число выдвиженцев на звание входили: пенсионер, бывший руководитель «ДЮСШ «Уралочка» Юрий Иншаков; директор ДК «Юбилейный» Лидия Кирпиченко, претендовавшая на звание «Почетный гражданин» уже не первый год;  прославившийся своей скандальностью поэт Василий Овсепьян, один из инициаторов открытия центра Булата Окуджавы в городе; российский ученый, член Академии инженерных наук Евгений Файншмидт.
Лица, удостоенные звания имеют, право на ежемесячное дополнительное материальное содержание, денежные подарки в связи с юбилейными датами, а в случае смерти «почетного» ритуальные услуги оплачиваются из бюджетных средств.

Агентство новостей «Между строк»