Один из городов хотят лишить права принимать Чемпионат мира по футболу в 2018 году

Один из городов хотят лишить права принимать Чемпионат мира по футболу в 2018 году

Калининград с высокой вероятностью покинет список городов, которые будут принимать Чемпионат мира по футбол в 2018 году. Об этом пишет РБК со ссылкой на высокопоставленные источники в Правительстве.
Проблемой Калининграда стала стоимость строительства стадиона, которая значительно превысила положенные 15 миллиардов рублей. В некоторых других городах, по словам чиновников, тоже есть серьезные проблемы, но они преодолимы. По информации источника издания, причина превышения сметы властями Калининграда заключается в неправильном выборе места для строительства спортивного объекта. Для стадиона была выбрана подтопляемая площадка в центре города на береговой линии.

«Но, по предварительным подсчётам строителей, на освоение этого места потребуется до 2 тысяч сорокаметровых свай, потом нужно будет намыть новый остров. Сколько будет это стоить, никто не знает», - передаёт РБК слова федерального чиновника.

Недавно FIFA рекомендовала России сократить количество городов, которые примут ЧМ-2018 с 11 до 9. Сейчас в списке находятся Москва, Санкт-Петербург, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Казань, Калининград, Волгоград, Нижний Новгород и Екатеринбург. Одно время обсуждалась и отмена матчей в уральской столице, но сейчас, по заверениям чиновников, эта опасность миновала.

Агентство новостей «Между строк»