Областной главк официально подтвердил назначение на пост начальника полиции Заречного Рафаила Мингалимова

Областной главк официально подтвердил назначение на пост начальника полиции Заречного Рафаила Мингалимова

В ГУ МВД по Свердловской области подтвердили информацию о назначении на должность начальника ММО МВД России «Заречный» начальника полиции Нижнего Тагила Рафаила Мингалимова.

«По указанию начальника ГУ МВД по Свердловской области Михаила Бородина сегодня в Заречный выехал глава кадровой службы полицейского главка Виктор Бердников. Там состоялось построение личного состава ОВД, Бердников проверил у них служебные удостоверения и обмундирование, после представил нового руководителя», - рассказал АН «Между строк» пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. 

В Нижнем Тагиле Рафаил Мингалимов с 2013 года занимал должность замначальника межмуниципального управления (ММУ МВД «Нижнетагильское») и начальника полиции.

«Это опытный офицер, много лет проработавший в областном уголовном розыске, а затем в нижнетагильском гарнизоне полиции. Досконально знает руководящую работу, способен выполнять поставленные руководством задачи», - добавил Горелых.

23 сентября Следственный комитет при поддержке ФСБ задержали шестерых высокопоставленных полицейских Заречного за преступления, совершённые ими в 2014 году. Сотрудники ОВД задержали троих горожан, заводили их по одному в кабинет оперов, жестоко избивали и душили, угрожали изнасиловать задержанных, помочиться на них и снять все пытки на видео. Местные жители дали под угрозами и истязаниями признательные показания, оговорив себя.

«В Заречном личному составу отдела Бердников разъяснил ситуацию, рассказал о предпринимаемых мерах по объективному расследованию всех обстоятельств случившегося, о том, что по озвученным фактам проводится служебная проверка. Подчёркиваю, что делать однозначные выводы в этом деле преждевременно,  - отмечает Горелых. – В случае подтверждения противоправных действий последуют самые серьёзные последствия как для задержанных, так и для их руководителей».

Кто займёт освободившееся место начальника полиции в Нижнем Тагиле, ещё неизвестно, заявили в пресс-группе межмуниципального управления.

Агентство новостей «Между строк»