Носов прокомментировал скандал в МУП БТИ: «Частный бизнес за бюджетный счёт закончился!»

Носов прокомментировал скандал в МУП БТИ: «Частный бизнес за бюджетный счёт закончился!»

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов прокомментировал накануне ситуацию, сложившуюся вокруг МУП «Нижнетагильское бюро технической инвентаризации». Как писало наше агентство, конфликт возник после назначения около месяца назад начальником организации Сергея Шаричева – бывшего замначальника УВД Нижнего Тагила. После этого заявление об уходе написала Тамара Майковская, стоявшая у истоков «Нижнетагильского БТИ» и возглавлявшая предприятие с приставкой «и.о.» последние полгода, после увольнения весной бессменного руководителя МУПа Николая Скороходова. А практически сразу после подачи заявления Майковской на стол Шаричева легло ещё 25 заявлений.

Собеседники нашего агентства в администрации города среди причин массового увольнения сотрудников называли нежелание коллектива работать с Шаричевым, являющимся, по их мнению, некомпетентным в специфике работы предприятия. Не исключали наши собеседники и возможность того, что бывшие руководители МУПа, переманили сотрудников для работы в частной компании по тому же профилю, что «Нижнетагильское БТИ».

Сергей Носов в разговоре с нашим журналистом версию по поводу профессиональных компетенций Шаричева отверг, напомнив, что бывший начальник организации Николай Скороходов сам являлся выходцем из силовых структур, что не мешало ему руководить предприятием. В то же время, глава города формально обвинил бывшее руководство МУПа в коррупционных схемах ведения бизнеса, добавив, что «это должно заинтересовать правоохранительные органы».

«Дело в том, что работа, которую ведёт МУП БТИ, является сегодня очень востребованной администрацией города. Это касается проведения кадастровых работ и паспортизации нашего имущества. Вопрос в следующем. Когда мне называют рыночную цену в 20 миллионов, а на конкурсе, если, слава богу, сговора не получилось, цена падает до 2 миллионов, то я начинаю представлять, какие деньги там вращаются. Я против того, чтобы бюджетные деньги использовались неэффективно. В этом случае отмирают разные левые коммерческие схемы, которые существовали до этого. Как оказалось, что компьютеры, на которых работают сотрудники МУП БТИ, принадлежат компании бывшего начальника? Вы считаете, что это нормально? Почему вас не интересует это? Если кто-то и убежит, то только тот, кого вывели на чистую воду. Главное, чтобы далеко не убежал. А здоровые силы придут и будут работать. Частный бизнес за бюджетный счёт закончился! По крайней мере, в ещё одном отдельно взятом МУПе», - прокомментировал АН «Между строк» Сергей Носов.

Агентство новостей «Между строк»