Носов и армия чиновников выйдут на борьбу

Носов и армия чиновников выйдут на борьбу

«Я думаю все видят, что после зимы, когда сошел снег, вылезло наружу всё то бескультурье, которое мы не смогли побороть: от пластиковых бутылок и пакетов  до непонятно откуда возникшего железобетона. Принципиально важно всё прибрать пока оно на виду и не заросло бурьяном», - открыл совещание, посвященное предстоящему сезону субботников, глава города.
Основным посылом Сергея Носова стала необходимость кардинально изменить подход к проведению «Дней защиты окружающей среды», как именуют субботники в административных документах. На протяжении всего совещания мэр регулярно обращал внимание на несоответствие между докладами и реальной ситуацией в городе. Уборка должна проводиться не для галочки в отчетах чиновников, а для того, чтобы город действительно стал чистым.

«У нас сколько людей работает во всех наших управлениях и прочих бюджетных структурах? 12 000 штыков разве не хотят выйти и поработать на субботнике? Если все эти люди, каждый по разу, вместо работы выйдут прибираться, то можно идеальный порядок навести», - заключил Носов.

Всем присутствовавшим в зале коллегии руководителям бюджетных учреждений было предложено сделать один из рабочих дней сокращенным, при условии, что освободившиеся пораньше чиновники отправятся на субботник. Лично глава города с сотрудниками горадминистрации выйдет убирать мусор 26 апреля. А насчёт бесхозно валяющихся железобетонных изделий Носов заметил: «Покупать не надо специально – экономия дикая!» и предложил собрать их и использовать для текущей замены бордюров в этом году.

 

Агентство новостей «Между строк»