Носов: Эсеры выдвинули Абдулкадырова без согласия полковника

Носов: Эсеры выдвинули Абдулкадырова без согласия полковника

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов прокомментировал выдвижение «Справедливой Россией» по Нижнетагильскому одномандатному округу полковника Ибрагима Абдулкадырова, который был ранее снят с праймериз «Единой России». Об этом мэр города заявил журналистам на прошедшем брифинге о результатах съезда партии власти, сообщает корреспондент АН «Между строк».

«С учётом результатов предварительного голосования 22 мая, задача, которую ставила партия “Единая Россия”, была выполнена. Так или иначе, были определены лидеры общественного мнения. И в этом плане Ибрагим Абабакарович является таким лидером общественного мнения», – говорит мэр Нижнего Тагила.

По словам Сергея Носова, «Справедливая Россия» выдвинула Ибрагима Абдулкадырова без согласия самого кандидата.

«Сегодня многие так называемые оппозиционные партии, которые хотят увеличить своё присутствие в Государственной думе, могут делать ему предложения. Но выдвигать, насколько я понимаю, без письменного согласия ни одна партия не может. Если не согласится, это будет выглядеть очень несолидно, несерьёзно. О согласии Ибрагима Абабакаровича выдвинуться от другой партии я ничего не знаю», – заявил Носов.

Напомним, ни Ибрагим Абдулкадыров, ни эсеры пока не сделали официального заявления по поводу участия полковника в выборах. Многочисленные источники агентства утверждают, что Абдулкадыров решил окончательно отказаться от выборов после консультаций с руководством МВД, которое против выдвижения полицейского от оппозиционной партии. В штабе «Справедливой России» неофициально заявляют, что у них имеется письменное согласие кандидата, а распространённые заявления свердловского главка связаны с давлением на их кандидата.

«К нам от него никаких заявлений не поступало. У нас есть его заявление о том, что он планирует участвовать и просит рассмотреть его кандидатуру, на этом основании он и был включён в партийные списки решением съезда. А о том, что он снимается, пока только в МВД говорят. Конечно, им не нравится эта ситуация, и они на него сейчас просто давят», – рассказал источник «Уралинформбюро» в свердловском отделении партии.

Ибрагим Абдулкадыров был участником праймериз «Единой России», которые прошли 22 мая. Полковник полиции одержал на предварительном голосовании в Нижнетагильском округе победу, но позже федеральный оргкомитет аннулировал его результаты из-за многочисленных нарушений. Список нарушений так и не предоставили, а победителем был признан экс-замглавы администрации губернатора Алексей Багаряков. В воскресенье, 26 июня, федеральный оргкомитет решил полностью отменить результаты праймериз. Поводом для этого стало обращение 5 тысяч сотрудников «Уралвагонзавода», которые попросили лидера «Единой России» Дмитрия Медведева выдвинуть своего кандидата. В понедельник, 27 июня, партия поддержала кандидатуру сотрудника УВЗ, одного из лидеров близкого к полпредству движения «В защиту человека труда» Алексея Балыбердина. Параллельно съезд «Справедливой России» выдвинул по Нижнетагильскому округу Ибрагима Абдулкадырова.

Агентство новостей «Между строк»