Абдулкадыров окончательно отказался от выборов после звонка министра. Багаряков планирует «устроить красивое шоу»

Абдулкадыров окончательно отказался от выборов после звонка министра. Багаряков планирует «устроить красивое шоу»

Ибрагим Абдулкадыров отказался участвовать в выборах в Госдуму по Нижнетагильскому округу, сообщают два независимых источника агентства. В понедельник, 27 июня, начальника тагильской полиции официально выдвинула партия «Справедливая Россия», после чего ГУ МВД Свердловской области выступило с заявлением, что полковник не будет участвовать в выборах и уже приступил к службе. Официальный отказ Абдулкадырова и позиция эсеров до сих пор не озвучены.

Как сообщают источники АН «Между строк», сегодня Абдулкадыров провёл очередной раунд консультаций в полицейском главке и принял окончательное решение не участвовать в выборах.

«Было оказано беспрецедентное давление», – поясняют наши собеседники.

По информации агентства, в ситуацию пришлось вмешаться лично министру МВД Владимиру Колокольцеву, с которым тагильский полковник говорил по телефону. Кто займёт место отказавшегося кандидата, пока неизвестно. Руководство «Справедливой России» проводит в данный момент совещания по данному вопросу, сообщают наши источники.

Результаты съездов парламентских партий сегодня впервые прокомментировал в своём фейсбуке Алексей Багаряков, ставший победителем праймериз «Единой России» после снятия Абдулкадырова. Бывший первый замглавы администрации губернатора заявил, что от праймериз он «получил массу позитива и мозги размял». Политику он назвал «грязным делом с кучей интриг», значит, идущих в неё должно всё устраивать. Багаряков также обратился к своим читателям за советом, стоит ли ему «устроить красивое шоу» – пойти на выборы и победить.

«Я реально в раздумьях, можно, конечно, пойти, но только с одной целью – победить. Ситуация ясна, смущает только одно: какая для меня должна быть мотивация, чтоб пойти напролом? Но не скрою: абсолютное большинство, с кем говорил из округа, гонят победить всех. Они просто хотят красивое шоу и показать своё "фи". Понимаю, что меня многие читают, и хотел бы вашу реакцию на это всё», – пишет Багаряков.

По информации АН «Между строк», шансы на выдвижение Алексея Багарякова от одной из зарегистрированных партий достаточно высоки, при этом политик может заручиться поддержкой Ибрагима Абдулкадырова.

Ибрагим Абдулкадыров был участником праймериз «Единой России», которые прошли 22 мая. Полковник полиции одержал на предварительном голосовании в Нижнетагильском округе победу, но позже федеральный оргкомитет аннулировал его результаты из-за многочисленных нарушений. Список нарушений так и не предоставили, а победителем был признан экс-замглавы администрации губернатора Алексей Багаряков. В воскресенье, 26 июня, федеральный оргкомитет решил полностью отменить результаты праймериз. Поводом для этого стало обращение 5 тысяч сотрудников «Уралвагонзавода», которые попросили лидера «Единой России» Дмитрия Медведева выдвинуть своего кандидата. В понедельник, 27 июня, партия поддержала кандидатуру сотрудника УВЗ, одного из лидеров близкого к полпредству движения «В защиту человека труда» Алексея Балыбердина. Параллельно съезд «Справедливой России» выдвинул по Нижнетагильскому округу Ибрагима Абдулкадырова.

Агентство новостей «Между строк»