Недостроенное здание в Нижнем Тагиле стало детской площадкой. «Ребёнок слетит, вот ору будет!»

Недостроенное здание в Нижнем Тагиле стало детской площадкой. «Ребёнок слетит, вот ору будет!»

Жители Нижнего Тагила в социальных сетях жалуются на стройплощадку на Ленинградском проспекте. По словам горожан, недостроенное двухэтажное здание оккупировали подростки - лазают по крыше, виснут на балках. Раньше стройка была огорожена забором, сейчас часть снесена, и дети беспрепятственно проходят на территорию.

«Всё это до тех пор, пока кто-то из этой мелкоты не упадёт», - пишет Екатерина Кошкарова в группе "Чёрный список" "ВКонтакте". – Вот там ору будет, а во всём будет виноват хозяин объекта».

Сейчас на всей территории стройплощадки нет ни одного указателя, что и кем тут будет воздвигнуто. По данным управления архитектуры горадминистрации, здесь планируется организация центра бытовых услуг - разрешение на строительные работы было выдано Дмитрию Серебрякову в 2014 году.

«Недавно я там был, и забор стоял, и таблички все были, - рассказал агентству новостей “Между строк” Андрей Солтыс, главный архитектор города. – Насколько мне известно, строительство периодически останавливается. По каким причинам, точно не знаю. Может, из-за проблем с финансами, может ещё из-за чего-то».

«Раз в полтора-два месяца приезжают нерусские, выгружают стройматериалы и пару дней работают, - говорит сторож парковки рядом со стройобъектом. - Но я уже давно никого не видел. Раньше сторож был, но тоже пропал».

С самим застройщиком связаться не удалось. В регистрационных документах под именем Дмитрия Серебрякова - телефоны проектировщика, но эту работу выполнила сторонняя организация.

«Мы свою часть сделали, остальное не к нам, это к Серебрякову», - сказал проектировщик Сергей Разумов.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: «ВКонтакте»