«Не может мне полпред ничего поручить»!

«Не может мне полпред ничего поручить»!

Сегодня губернатор Свердловской области провел пресс-конференцию для журналистов, где отчитался о своей работе за прошлую неделю. 
Одним из занятных моментов конференции, стала небрежная реплика, брошенная губернатором в адрес уральского полпреда Игоря Холманских. 
Напомним, раннее к полномочному представителю президента в УрФО Игорю Холманских обратились жители Верхотурья с просьбой разобраться с катастрофической ситуацией в сфере ЖКХ. По словам полпреда, ряд домов города остался без теплоснабжения и горячей воды. Холманских поручил Куйвашеву лично разобраться с подобным безобразием. Последний же пришел в полное негодование:
- Не может мне полпред ничего поручить! Только порекомендовать. – Грозно заявил сегодня журналистам губернатор.
А после чего добавил:
- Мы Верхотурье включили в пилотный проект, по модернизации ЖКХ, людям это не объяснил ни глава, никто.
Стоит отметить, что это далеко не первые свидетельства напряженности отношений между полпредством и областными властями. В декабре прошлого года, например, Холманских устроил публичный разнос главе администрации губернатора Якову Силину, резко прервав его выступление словами: «Я вам задал всего шесть вопросов и рассказывать обо всем подряд не надо».
Возможно, причина конфликта кроется в том, что губернатор Куйвашев не доволен, что в системе государственной иерархии, он находится ступенькой ниже полпреда. Еще будучи полпредом по УрФО, Куйвашев заявлял журналистам, что его назначение на должность губернатора он будет однозначно расценивать, как понижение.