На Ставрополье разыскивают двоих мужчин, причастных к атаке смертников

На Ставрополье разыскивают двоих мужчин, причастных к атаке смертников

Полиция Ставрополья разыскивает двоих мужчин за причастность к подрыву РОВД. Ориентировки на подозреваемых разосланы по всем райотделам полиции края, сообщили LifeNews источники в правоохранительных органах. После атаки смертников на отдел полиции в Новоселицком районе на территории всего Ставропольского края введён план «Крепость». Это один из режимов особого положения для сотрудников правоохранительных органов, который предполагает экстренный созыв личного состава всех правоохранительных органов и взятие под контроль особо важных объектов.

«Не исключается, что это был отвлекающий манёвр, и могут быть предприняты другие преступные действия»,  заявил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Детские сады, школы и больницы всего Ставропольского края взяты под охрану, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД. Оперативные службы запретили жителям села, где произошло ЧП, покидать свои дома.

«Было как будто землетрясение, все выскочили, не поняли, что произошло. Слышали, как стреляли из автоматов. Говорят, что разбили окно в отделении полиции и кинули туда гранату. Но никто ничего толком не видел,  рассказала местная жительница Наталья Румянцева LifeNews.  За зданием, расстояние метров 10–15, находится детский садик. Когда всё началось, и садик, и школу быстро эвакуировали».

Напомним, сегодня примерно в 10 часов утра на здание ОВД Новоселицкого района Ставрополья, по предварительным данным, напали трое боевиков. Двое были ликвидированы, одному удалось совершить самоподрыв у здания ОВД.

«Когда неизвестные в чёрных одеждах, предположительно, неславянской внешности резко направились к райотделу полиции и не отреагировали на предупреждение остановиться, полицейские открыли по ним огонь. После попадания в одного из террористов-смертников тот привел в действие находившийся на нём "пояс смертника", прогремел взрыв»,  сообщил агентству «Интерфакс» источник в силовых структурах.

Собеседник агентства уточнил, что один из нападавших бросил гранату в здание отдела полиции.

Личности нападавших устанавливаются по фрагментам тел. Один из них уже опознан, им оказался местный житель по фамилии Акаев.

По предварительной информации, жертв среди сотрудников полиции и мирного населения нет. На всей территории Ставропольского края объявлен режим КТО.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: svoboda.org