На предприятии УГМК в Красноуральске произошёл выброс жидкого металла. Погиб рабочий

На предприятии УГМК в Красноуральске произошёл выброс жидкого металла. Погиб рабочий

В Красноуральске на территории ОАО «Святогор» (входит в состав УГМК) в результате выброса жидкого металла из конвертера погиб один рабочий, ещё один сотрудник предприятия получил ожоги.

«Поздним вечером 4 мая 2016 года в металлургическом цехе предприятия, расположенного в городе Красноуральске, произошёл выброс жидкого металла из конвертера. В результате обширные ожоги тела получил мужчина 1975 г.р., стропальщик 5 разряда конвертерного отделения металлургического цеха. От полученных повреждений он скончался на месте происшествия», – сообщает пресс-служба СУ СК по Свердловской области.

По имеющимся у следователей данным, ожоги получил и машинист крана, работающий в этом же цехе, однако от госпитализации мужчина отказался.

Следователи СКР с сотрудниками полиции, Государственной инспекции труда и Ростехнадзора проводят комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств трагедии. Проводятся опросы очевидцев, анализируется документация, регламентирующая соблюдение требований по охране труда на данном предприятии.

Агентство новостей «Между строк»