На подрядчика реконструкции зданий Госдумы и правительства завели дело

На подрядчика реконструкции зданий Госдумы и правительства завели дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении компании-подрядчика «ППФ "Мастер"», проводившей работы по реконструкции зданий Госдумы и правительства РФ. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах пишет «Росбалт». По данным агентства, дело было заведено ещё в феврале 2017 года. Помимо «ППФ "Мастер"», по нему проходит госкомпания «Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов».

Следствие подозревает ДСР и фирму-подрядчика в хищении более 70 млн рублей, выделенных на реконструкцию «Центра реабилитации» управления делами президента РФ.

«Росбалт» указывает, что в конце марта по делу следователи провели обыски у директора ДСР Владимира Павлюченкова и генерального директора «ППФ "Мастер"» Василия Смирнова. Последнего задержали, Пресненский суд Москвы арестовал его на два месяца.

Издание отмечает, что во время проверки работы «ППФ "Мастер"» следователями компания выиграла конкурс на реконструкцию комплекса административных зданий «Старая площадь», куда входит здание администрации президента. Сумма контракта составляет 6,6 млрд рублей.

«ППФ "Мастер"» работает на рынке с ноября 1990 года. Среди наиболее значимых своих проектов компания называет, в частности, реконструкцию зданий Конституционного суда РФ, Госдумы и объединённой больницы с поликлиникой управления делами президента РФ.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Росбалт»