На начальника полиции аэропорта Внуково завели уголовное дело

На начальника полиции аэропорта Внуково завели уголовное дело

В отношении начальника линейного отдела МВД России в аэропорту Внуково Игоря Кукушкина и его знакомого возбуждено уголовное дело о получении взятки, передаёт ТАСС со ссылкой на пресс-службу Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Напомним, начальник линейного отдела аэропорта Внуково был задержан накануне сотрудниками ФСБ на рабочем месте. Поводом для обыска и изъятия внутренних документов отдела послужила информация о коррупционных связях главного полицейского аэропорта.  

По версии следствия, Кукушкин брал деньги за разрешение незаконного ввоза грузов на территорию РФ через аэропорт. В качестве посредника между ним и заинтересованными лицами был выбран некто Богданов, который должен был заниматься сбором денежных средств.

«Утром 3 марта Кукушкин получил переданные Богдановым в качестве взятки 3980 долларов США, что по курсу ЦБ РФ составило более 290 тысяч рублей. Сразу после этого преступная деятельность начальника линейного отдела полиции в аэропорту Внуково была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, денежные средства обнаружены и изъяты», - пишет ТАСС.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении Кукушкина и Богданова.

Агентство новостей «Между строк»