«Мы этого никогда не забудем». «Спутник» в Нижнем Тагиле сыграл с командой болельщиков

«Мы этого никогда не забудем». «Спутник» в Нижнем Тагиле сыграл с командой болельщиков

Хоккейный клуб «Спутник» закрыл очередной игровой сезон товарищеским матчем против сборной болельщиков. Игра прошла накануне во Дворце ледового спорта. В команде любителей, которая рискнула бросить вызов профессионалам, половина - воспитанники детских домов Нижнего Тагила.

С первых же минут дружина болельщиков взяла инициативу в свои клюшки и отправила в ворота «Спутника» две шайбы. Но потом стало понятно: никто никому здесь уступать не собирается. Профессионалы достаточно быстро восстановили статус-кво. Правда после этого и до самого конца матча «бобры» - только в роли догоняющих. Решив, видимо, всё-таки быть гостеприимными хозяевами. Встреча закончилась со счётом 5:6 в пользу болельщиков.
В перерывах между периодами игроки вместе со зрителями участвовали в конкурсах. Бегали в валенках, ездили по льду на животах. 

 

«Понравилось абсолютно всё, обе команды не уступали друг другу на протяжении всей игры. Особенно запомнился талисман команды «Бобёр», который развлекал публику, танцевал и раздавал детям флажки. Да и конкурсы проходили очень весело. В прошлом году такого прощания не было. Пусть зрителей было и немного, но пришли, мне кажется, только те, кому хоккей действительно нравится и кто не сомневается в нашей команде», - рассказала нашему журналисту болельщица Анастасия.

В церемонии награждения приняли участие директор ХК «Спутник» Тахир Даукаев и главный тренер команды Владимир Голубович. Воспитанники детского дома получили сладкий приз.

«Всё было просто супер! Понравились конкурсы, хорошая командная игра! Спасибо администрации клуба за такое мероприятие. Мы его никогда не забудем! Да, было немного сложновато играть против профи, но мы всё равно смогли их переиграть. Да и зрители, мне кажется, болели больше за нас», - говорит один из игроков команды болельщиков Данил.

В это же самое время в Братиславе молодёжная сборная России по хоккею с победы над сборной Словакии стартовала на Турнире четырёх наций. Встреча завершилась со счётом 4:1 в пользу подопечных Валерия Брагина. Первый дубль за сборную на свой счёт оформил игрок «Спутника» Артём Железков.

«Игра началась тяжело: словаки с первых минут стали активно прессинговать. Нам необходимо было  сдержать этот натиск и начинать диктовать свою игру, что в принципе и получилось. Вписаться в коллектив было нетрудно - многих ребят знаю, мы собрались делать одно общее дело. Даже настраиваться на игру не приходилось - ты выходишь играть за Сборную России, и ты просто обязан сделать всё возможное для победы», - прокомментировал игру Артём.

Агентство новостей «Между строк»