Московские власти запретили митинг на Болотной площади против декриминализации побоев

Московские власти запретили митинг на Болотной площади против декриминализации побоев

Власти Москвы не согласовали митинг «За семейные ценности» против декриминализации домашнего насилия, который организаторы планировали провести на Болотной площади. Фото официального ответа департамента региональной безопасности опубликовано на странице мероприятия в Facebook. 

«По поручению заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы информирую, что в указанном месте отсутствует площадка для проведения публичного мероприятия с заявленным количеством участников», – говорится в официальном ответе департамента региональной безопасности Москвы.

Организаторы митинга намерены подать уведомление в префектуру Восточного административного округа Москвы на перенос акции в парк Сокольники 4 февраля. Изначально мероприятие планировалось провести 28 января. Также инициаторы митинга заявили, что намерены обжаловать отказ властей в проведении митинга на Болотной площади в судебном порядке.

Напомним, 11 января Госдума одобрила в первом чтении законопроект, который исключает из числа уголовных преступлений побои в отношении членов семьи. За принятие документа проголосовали 368 депутатов, один высказался против. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Depositphotos