Мосгорсуд: в деле против Михаила Ходорковского достаточно свидетельств о его причастности к преступлениям

Мосгорсуд: в деле против Михаила Ходорковского достаточно свидетельств о его причастности к преступлениям

В материалах дела в отношении Михаила Ходорковского, обвиняемого в организации ряда убийств, содержится достаточно свидетельств о его причастности к инкриминируемым деяниям, отмечается в мотивировочной части постановления Мосгорсуда о законности заочного ареста бывшего главы НК «ЮКОС», сообщает «Интерфакс».

«При принятии решения суд, вопреки доводам апелляционной жалобы, удостоверился в достаточности данных об имевших место событиях преступлений, а также об обоснованности подозрения Ходорковского М.Б. к их совершению, поскольку представленные документы свидетельствуют о наличии в распоряжении органа предварительного расследования необходимых доказательств, свидетельствующих о его причастности к инкриминируемым деяниям»,— говорится в мотивировочной части постановления Мосгорсуда.

Этим постановлением был признан законным заочный арест Михаила Ходорковского.

Напомним, ранее Интерпол отказал России в международном розыске экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского, заочно обвиняемого в организации убийств и покушений. В том числе в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году. Международная организация полиции сочла его уголовное преследование политически мотивированным.

Агентство новостей «Между строк»