«Мне надоело мучиться с этим вопросом», - Сергей Носов

«Мне надоело мучиться с этим вопросом», - Сергей Носов

Радикальныйметод борьбы с мусором был предложен главой города на сегодняшнем совещании,посвященном вывозу и переработке отходов. Сергей Носов неоднократно подчеркнул,что работа по наведению порядка в городе, если и не стоит на месте, тодвигается самыми малыми темпами. Причем этот порядок надо наводить не только наулицах Нижнего Тагила, но и в условиях работы. Мусоровозам, на сегодняшнийдень, выгоднее вывалить свой груз на полпути к полигонам. В свою очередь,малому бизнесу дешевле и быстрее будет довезти отходы производства до ближайшейопушки, нежели заключать договор на обслуживание.
Чтобы исправитьсложившуюся ситуацию, Сергей Носов предложил действовать методами полицейских.Возможно, в ближайшем будущем у тагильчан появится возможность неплохоподзаработать на поимке тех, кто мусорит где попало.
«Службе городского хозяйства поручаю организовать работу по включениюфизических лиц в процесс видеофиксации и сбора фактических материалов наподобных нарушителей. Я готов платить за это фиксированную сумму, например, 50%от суммы наложенного штрафа, - заявил на совещании глава города, - Надо только продумать вопрос финансирования.А делается это очень просто: люди приносят флешку, на которой есть видеозапись,когда и как свалка появилась. Например, машина номер такая-то приехала ивыгрузила мусор там-то. Если 200 тысяч сейчас минимальный штраф, заявительполучит 100 тысяч рублей. Я думаю, за такие деньги у нас желающих сообщить найдетсядостаточно много. Почему бы и не попробовать такой способ?»
Определиться со схемой приема жалоб и вознагражденийнижнетагильский мэр попросил до следующего совещания.

Агентство новостей «Между строк»