Мисс Кувалда: «Это мой дом и я не могу забыть свое прошлое»

Мисс Кувалда: «Это мой дом и я не могу забыть свое прошлое»

Первые шаги в этом направлении ужесделаны. Второй год подряд Наталья проводит турниры по боксу в городе. И если впрошлом году разыгрывался кубок региональный, то в этом году уже всероссийский.На будущее спортсменка загадывать не берется, но уверена, что есть кударазвиваться.
«Я поняла для себя несколько вещей. Турнир мой будет проходить всегдаздесь, в Нижнем Тагиле – это уже традиция и не обсуждается. А уровень… Пройдетсейчас турнир, там и посмотрим. Хотелось бы, конечно, и дальше расти», -сказала Наталья Рагозина на встрече с журналистами.

Более того, в планах чемпионкимира создать в Нижнем Тагиле и школу бокса. Дело осталось за малым: все предпосылки для новой спортшколы ужеесть. Как пояснил первый тренер мисс Кувалды Александр Малышев, Нижний Тагил –единственный поставщик боксеров из Свердловской области. На сегодняшний день отрегиона в составе сборной России по боксу находится 4 человека и все они изнашего города.
Сама Наталья Рагозина ужезакончила свою спортивную карьеру и посвятила себя благотворительности. Еёблаготворительный фонд «Спорт Здоровье Жизнь» уже активно содействует детскомуи молодежному спорту в Подмосковье. А сегодня поддержкой фонда заручилсянижнетагильский детский дом №1.

«Мы выбрали именно этот детский дом, потому что он со спортивнымуклоном. Сегодня мы побывали там в гостях, и я увидела, что все ребята тамхорошие, позитивные. Быть может, в дальнейшем мы поможем построить спортивнуюплощадку, а сегодня каждый ребенок получил от нашего благотворительного фондаподарки. В целом какого-то плана по благотворительности у меня нет. Появиласьтакая возможность, и я это сделала. Самое главное – найти для всего время. Атам уже можно будет и в детский сад приехать, и в школу. Если завтра найдетсявремя, хочу поехать в родной педколледж. Нижний Тагил - это мой дом и я не могузабыть свое прошлое», - рассказала Наталья.

Дети с радостью встретили спортсменкуи вели себя так, будто знали её всю жизнь. Одни присели рядом, другие –посмелее – забирались на коленки. Воспитатели и тренеры демонстрировалидостижения своих подопечных в хоккее, греко-римской борьбе и других видахспорта. Сама Наталья Рагозина показывать мастер-класс не стала, позже, навстрече с журналистами, объяснила это отсутствием спортивной формы. Но детишкампообещала, что приедет сюда еще не один раз и обязательно пригласит с собойизвестных спортсменов, например, Федора Емельяненко.
Кстати, широко анонсированныйприезд спортивных звезд, а по совместительству депутатов Госдумы, НиколаяВалуева и Алины Кабаевой, остался под большим сомнением. Ни тот, ни другая несмогли появиться в детском доме. Остается лишь небольшая надежда на то, что ониокажутся в Нижнем Тагиле сегодня вечером, но утверждать этого не берется никто.
«Так сложилось, что прямо в это же время у нас в Сочи проходит Паралимпиада, и не могут люди чисто физически разорваться. Там ведь тоже нужнаподдержка, как вы понимаете. Тем более что такого масштаба мероприятие в странепроисходит не так часто. Знаете, когда есть поддержка, она есть и нарасстоянии. Смогут – приедут, не смогут – значит, это случится в следующий раз»,- пояснила чемпионка мира по боксу.

Автор: Сергей Трупанов