Медведев уволит каждого десятого чиновника

Медведев уволит каждого десятого чиновника

Сегодня, 21 декабря, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о сокращении количества чиновников. Согласно документу, с 1 января 2016 года уволены будут 10% государственных служащих. Под сокращение попадут гражданские служащие, работники центральных аппаратов и территориальных органов федеральных министерств, федеральных служб и федеральных агентств, руководство которыми осуществляется правительством России.

 «Нам необходим компактный аппарат, мы об этом все время говорим, даже вне контекста кризисных явлений, проблема заключается в том, что аппарат имеет свойство эластичности, и если не следить за его размером, то он расширяется по вполне объективным причинам», — приводит слова премьера РБК.

Медведев подчеркнул, что сокращение численности не должно повлиять на качество работы госаппарата. Контроль за исполнением постановления глава кабмина поручил начальнику аппарата правительства Сергею Приходько.

Напомним, в начале 2013 года Дмитрий Медведев подписал постановление о предельной численности госслужащих аппарата правительства и федеральных органов исполнительной власти. Глава правительства распорядился провести самое крупное сокращение чиновников за последние несколько лет - примерно на 10%. В мае прошлого года премьер дал поручение ведомствам при бюджетных расчетах на 2015-2017 годы предусмотреть возможность нового 10-процентного сокращения численности госслужащих в РФ – «как в регионах, так и на федеральном уровне». Однако значительная часть ведомств не смогла представить свои предложения по сокращению штата.

Агентство новостей «Между строк»