Матч-пролог «Русской классики»: «ВХЛовцы» оказались сильней «заводчан»

Матч-пролог «Русской классики»: «ВХЛовцы» оказались сильней «заводчан»

Сегодня на стадионе «Спутник» на открытом льду состоялся хоккейный матч между сборной руководителей УВЗ (команда Восточного фронта) и сборной функционеров ВХЛ (команда Западного фронта).

Команда Западного фронта

Команда Восточного фронта

Этот поединок стал так называемым прологом перед «Русской классикой» - матчем между нижнетагильским «Спутником» и орским «Южным Уралом» в рамках регулярного первенства ВХЛ, который состоится завтра, здесь же, в 13:00. Команды Восточного и Западного фронта вышли на лёд в свитерах, специально изготовленных для этого матча. Среди игроков сборной УВЗ своими габаритами особенно выделялся самый сильный человек России - Михаил Кокляев.

Игра проходила под диктовку бывших профессиональных спортсменов, лишь изредка шайба задерживалась на половине поля гостей. Несмотря на это, «ВХЛовцам» не удавалось оторваться в счёте больше, чем на 2 шайбы.

Согласно регламенту, сборные должны были сыграть два периода по 30 минут без остановки секундомера, а вместо штрафных минут команды наказывались буллитами.


И всё же гости оказались сильней – после финальной сирены табло показывало 5:6 в пользу «Западного фронта».

Глава города Сергей Носов вручил победителям памятный приз – тульский самовар.

Капитан  «Западного фронта», а по совместительству управляющий директор ВХЛ, Герман Скоропупов после матча поделился с журналистом АН «Между строк» своими впечатлениями от игры.

«Для меня эта игра получилась ну никак не любительской, скорее профессиональной. Эмоции переполняют, получил огромное удовольствие от матча, даже со льда не хочется уходить. Рад, что болельщикам тоже понравилось. Борьба шла до последней секунды, никто не хотел уступать. Я думаю, что завтра будет ещё интересней», - сказал Скоропупов.

Агентство новостей «Между строк»