«Лики любви» на сцене Драматического театра

«Лики любви» на сцене Драматического театра

Тагильские театралы, уставшие от новогодних застолий, провели вечер в компании народной артистки России Изы Высоцкой и заслуженного артиста Якутии Василия Саргина. Добрая сотня зрителей, не побоявшись морозов, прибыла в родную Драму, чтобы оценить очередной проект «Другой сцены» с интригующим названием «Лики любви».
Всякий раз «Другая сцена» преподносит горожанам сюрпризы, демонстрируя спектакли на самых неожиданных площадках, размещая зрителей где угодно, но только не в зале. Так мы успели побывать под сценой, на сцене, в фойе… В этот раз созерцатели сидели в привычных креслах, а вот театральное действо разгоралась перед закрытым занавесом.
Спектакль «Лики любви» целиком и полностью задуманный Изой Высоцкой, представляет собой разговор со зрителем, разговор о жизни и о любви. Прямо с театральных подмостков актеры говорят словами классиков, перелистывая страницы рассказов Ивана Бунина, Антона Чехова, Анри Барбюса, разбавляя прозу стихотворениями Бориса Пастернака. Как выразился художественный руководитель театра Игорь Булыгин, именитые мастера пытаются сказать о главной жизненной ценности, уходящей на дальний план с развитием технического прогресса. В этот раз на сцене практически нет декораций, ибо все кажется лишним…

 

Вполне возможно, что спектакль прошел вчера первый и единственный раз, поскольку все работы «Другой сцены» являются своего рода экспериментами с неизвестной судьбой. Спектакли, идущие в рамках этого проекта, как ранее заявлял худрук театра, предназначены не для каждого зрителя. Это зрелище для тех, кто любит необычные прочтения и новые формы. После новой постановки убеждаешься в этом окончательно. Пока одни кричали «Браво», другие мирно посапывали на своих креслах, кто-то восторгался и спешил с цветами к любимым актерам, а кто-то поглядывал на часы, дожидаясь окончания…
«Театр должен быть разным и для каждого свой. Может, мне было не очень интересно, но я ни в коем случае не говорю, что спектакль плохой. Со мной рядом сидели люди, которые были в восторге, я уважаю их мнение… Вообще, на сцене должны мирно сосуществовать разные формы, удовлетворяя все вкусы, настроения и потребности…», - прокомментировала тагильчанка Елена Минина.
Дуэт Изы Высоцкой и Василия Саргина стал рождественским подарком для почитателей творчества этих актеров.

Автор: Оксана Исупова
Фото: группа Драматического театра «ВКонтакте»