Лидер фракции «Единая Россия» в Нижнетагильской думе, сдавший цех китайцам-нелегалам, написал заявление по собственному желанию

Лидер фракции «Единая Россия» в Нижнетагильской думе, сдавший цех китайцам-нелегалам, написал заявление по собственному желанию

Депутат Нижнетагильской гордумы Станислав Бойко, на предприятии которого полиция недавно обнаружила нелегальный китайский цех, решил снять с себя полномочия руководителя парламентской фракции «Единая Россия». Как рассказал нашему агентству спикер гордумы и председатель местного отделения «Единой России» Александр Маслов, заявление по собственному желанию Бойко подал на состоявшемся в среду, 17 декабря, заседании фракции.

«Станислав Владимирович решил снять с себя полномочия руководителя фракции в связи с большой загруженностью на основном месте работы. Мы не могли ему отказать и проголосовали “за”, тем более в такие сложные для страны времена, и учитывая важность продукции, которую производит предприятие “Тагилхлеб”. Фактически отставка состоялась, осталось только сообщить в политсовет партии», - сказал Александр Маслов.

Председатель гордумы отрицает, что уход Бойко с поста руководителя фракции партии власти связан со скандалом с подпольным цехом китайцев-нелегалов, обнаруженном силовиками на территории предприятия «Тагилхлеб».

«Ещё раз повторюсь, что причины ухода Станислава Владимировича связаны с его бизнесом. Что касается скандала, о котором вы меня спросили, то я бы не стал его так называть. Бизнесмены часто сдают помещения в аренду, и тот факт, что эти оказались нечистоплотные, не вина Станислава Владимировича. Региональное руководство «Единой России» давления на местное отделение по этому вопросу также не оказывало», - заявил Маслов.

Об имени нового кандидата на пост руководителя фракции, по словам спикера гордумы, говорить пока рано.

«В понедельник состоится политсовет партии. После чего мы начнём консультации внутри фракции, а также проведём необходимые согласования с региональным руководством. Думаю, что раньше января имя нового руководителя фракции мы не узнаем», - резюмировал наш собеседник.

Информацию, распространённую рядом СМИ, что главным кандидатом является депутат Вадим Раудштейн, Маслов не подтвердил. Сам Раудштейн от комментариев нашему агентству отказался, заявив, что не уполномочен публично обсуждать внутрипартийные вопросы. Впрочем, возможность своего назначения руководителем фракции «Единой России» депутат тоже не опроверг.

Агентство новостей «Между строк»