13 Сен 2017 12:00 | Метки: Новости Нижнего Тагила, Общество

Куйвашев после победы на выборах распорядился построить газопровод в деревне под Нижним Тагилом

Евгений Куйвашев после победы на выборах губернатора Свердловской области 10 сентября поручил региональному правительству проработать вопрос строительства газопровода деревня Анатольская – село Шиловка в Пригородном районе Горноуральского городского округа. С такой просьбой ветераны НТМК обратились к Куйвашеву во время его рабочего визита в Нижний Тагил в августе. После выборов он вновь встретился с уральцами и обсудил с ними вопрос газификации населённого пункта.

Появления в Анатольской голубого топлива местные жители добивались в течение нескольких лет. В 2012 году они подготовили проектно-сметную документацию на межпоселковый газопровод протяжённостью в 16 км. Однако проект не смог пройти госэкспертизу, так как был сделан с некоторыми ошибками. Евгений Куйвашев поручил принять комплекс мер для того, чтобы газ в домах деревни Анатольской и села Шиловка появился уже зимой 2018 года. На строительство газопровода и разводящих сетей будет потрачено около 80 миллионов рублей. Эти средства планируется выделить из областного и местного бюджетов, а также привлечь из внебюджетных источников.

По данным департамента информационной политики губернатора, в Свердловской области ежегодно строится около 500 км газовых сетей. За последние пять лет голубое топливо появилось в семьях более чем 40 тысяч уральцев.

Агентство новостей «Между строк»

ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ОДНОМ ПИСЬМЕ


Рекомендуемые новости: