Куйвашев отказался ликвидировать должность Паслера

Куйвашев отказался ликвидировать должность Паслера

Губернатор Свердловской области прокомментировал предложение депутата Заксобрания Андрея Альшевских ликвидировать пост председателя регионального правительства, который сейчас занимает Денис Паслер. Как писало наше агентство, парламентарий предложил внести изменения в устав Свердловской области и передать полномочия премьера губернатору. По мнению Альшевских, это позволит сэкономить бюджетные средства.

На проходящей в данный момент ежегодной пресс-конференции Евгений Куйвашев заявил, что у губернатора и председателя правительства «дублирующих полномочий нет».

«Вопрос в названии. Работы меньше не становится, она всё равно есть, и те полномочия, которые закреплены за председателем правительства и вице-премьерами, никуда не денутся. Так исторически сложилось, что почти пятимиллионный [по численности населения] субъект всегда имел и правительство, и администрацию губернатора. Несёт за всё ответственность, конечно, губернатор, я не снимаю с себя ответственности. Пока от этой схемы отходить не будем. Поживём – увидим. Если [Денис Паслер] не будет называться председателем правительства, а будет заместителем губернатора, он будет выполнять те же функции. Сегодня нужно заниматься экономикой, а не в названиях ковыряться», - объяснил Куйвашев.

Напомним, Андрей Альшевских заявлял, что после внесения изменений в устав региона необходимо будет скорректировать ещё 20 областных законов. Автор инициативы считает, что торопиться с принятием его инициативы не стоит, а депутаты должны всесторонне обсудить «давно назревшие изменения организационной структуры правительства».

Агентство новостей «Между строк»