Кошмар на улице Вязов. В Нижнем Тагиле мужчина с ножом прилюдно ограбил девушку

 Кошмар на улице Вязов. В Нижнем Тагиле мужчина с ножом прилюдно ограбил девушку

Вчера вечером в одном из магазинов на улице Вязовской произошло разбойное нападение. Неизвестный мужчина, угрожая ножом, при свидетелях ограбил 26-летнюю девушку-кассира. Добыча налётчика составила 2,5 тысячи рублей.

Подходящий по приметам 29-летний мужчина был задержан нарядом вневедомственной охраны в районе улицы Циолковского. За подозрительным «спортсменом» пришлось побегать.

«Экипаж ОВО выехал на патрулирование ближайших улиц и кварталов. На улице Учительской экипаж заметил невысокого молодого человека. На нём была тёмная куртка с надвинутым на глаза капюшоном. Машина вневедомственной охраны притормозила, и сотрудники вышли, чтобы проверить подозрительного мужчину. В этот момент неизвестный, заметив полицейских, тут же бросился наутёк. В ходе преследования полицейские остановили беглеца в районе улицы Циолковского. Задержанный, признаются полицейские, вёл себя неадекватно, размахивал руками, говорил очень громко и сумбурно, пытаясь убедить стражей порядка, что он спортсмен, занимается футболом. При личном досмотре в кармане штанов полицейские обнаружили 100-рублевые купюры», - рассказали в пресс-группе ММУ МВД «Нижнетагильское».

По данным полиции, задержанный ранее судим и официально нигде не работает. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершённый с применением оружия». Санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Агентство новостей «Между строк»