Известные тагильские спортсмены встретились с поклонниками

Известные тагильские спортсмены встретились с поклонниками

ПловчихаДарья Деева, призёры олимпиады Михали Кузнецов и Дмитрий Ларионов, восходящаязвезда женского бокса Ольга Пискунова и тренер Николай Коробкин – спортивнаяэлита прибыла в центральную городскую библиотеку, чтобы пообщаться споклонниками. В ходе часовой встречи герои отвечали на вопросы читателей. Однойиз главных тем, стала прошедшая Олимпиада, отойти от которой многие не могут досих пор.

«Япереживала за всех наших спортсменов, не спала ночами, смотрела все! Безумнорада, что Россия смогла выиграть медальный зачет, несмотря на всю критику,звучащую в наш адрес, которой было немало. Мы показали себя достойно», -поделилась впечатлениями Дарья Деева.

Сейчасспортсменка мечтает попасть на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро,которые будут проходить в 2016 году.
ДуэтМихаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов можно назвать легендарным. Все прекраснопомнят, как они взяли бронзу в гребном слаломе на Олимпиаде в Пекине. ДляНижнего Тагила это редкий вид спорта, по словам ребят, молодежь все меньше именьше идет в него. Возможно, основная проблема заключается в том, что в городенет условий для занятий. Именно поэтому Кузнецова и Ларионова сложно застатьдома, молодые люди тренируются за границей.
- А как вас наградил город, после победы наОлимпийских играх? Что вам дали: квартиру, машину, - спросил кто-то из горожан,- или как обычно ничего…

- Ну, внашу честь был торжественный прием у главы, поздравили, подарили книжку.Конечно, ни квартир, ни машин никто там не давал.

О том,что спортсмены люди занятые, можно не говорить. Порой и книжку в руки взятьнекогда. Поэтому на вопрос: «Ваш любимый прозаик», двое назвали Есенина, аостальные, вообще, признались, что нет времени на чтение.

Агентство новостей «Между строк»