Игорь Стрелков заявил, что политика Путина в отношении Донбасса грозит ему «московским майданом» и Гаагским трибуналом

Игорь Стрелков заявил, что политика Путина в отношении Донбасса грозит ему «московским майданом» и Гаагским трибуналом

Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков заявил, что президента России Владимира Путина ждёт военный трибунал в Гааге. Такое развитие событий он прогнозирует в случае продолжения Россией политики по мирному урегулированию конфликта на Украине.

«Если он (Путин) будет продолжать в том же духе, как сейчас, то придётся нам соседями стать… по камерам в Гааге. Если нас туда ещё живьём довезут, конечно. Надо всерьёз готовиться к большой войне и демонстрировать данную готовность столь же серьёзно. Только тогда её удастся избежать без позорной капитуляции. А прямо сейчас — надо наголову разгромить укров, пока ни они, ни их хозяйки не готовы к полномасштабному удару. Весной будет поздно», - приводит слова Стрелкова сайт «Русская сила».

По мнению бывшего лидера ополчения, за время перемирия Украина переподготовит и перевооружит армию, «чтобы никакие “отпускники” (имеется в виду заявление премьера ДНР Захарченко, что на стороне ополчения воют взявшие отпуск кадровые военные из России, (прим. ред.) не могли изменить баланс на поле боя». Не исключает Стрелков и участие на стороне украинских войск и контингента НАТО.
Кроме того, в случае «сдачи Новороссии», Игорь Стрелков прогнозирует «московский майдан», в котором, по его словам, будут участвовать не только «белоленточники», но и «вполне благонадежные широкие слои граждан, настроенные, скорее, патриотически». При этом Стрелков проводит прямую аналогию с событиями в Югославии и политикой Слободана Милошевича.

«Вся наша многомесячная “патриотическая пропаганда” по центральным телеканалам будет работать на “майдан”. Точно так же, как патриотическая пропаганда “великой Сербии” сработала после Косово против направлявшего её Милошевича. Бумерангом, так сказать», - заявил бывший лидер ДНР.

Агентство новостей «Между строк»