Хозяева сгоревшего дома, из-за которого образовались массовые пробки в Нижнем Тагиле, начали разбирать завалы (ФОТО)

Хозяева сгоревшего дома, из-за которого образовались массовые пробки в Нижнем Тагиле, начали разбирать завалы (ФОТО)

Спасатели отчитались о тушении пожара в Нижнем Тагиле, из-за которого накануне в вечерний час-пик было парализовано движение на улицах Красногвардейской, Горошникова, Фестивальной и Кулибина. Напомним, огонь охватил частный дом со складом древесной продукции на улице Тургенева, для тушения пожарным пришлось заблокировать движение на Красногвардейской, что спровоцировало пробки в остальных частях Тагила.

Как сообщили в МЧС по Свердловской области, пожар начался около 16:00. На площади 350 кв. м сгорели деревянные надворные постройки и частный жилой дом. Пожарные локализовали очаг возгорания до того, как пламя перекинулось на соседние здания. Работы по тушению продлились почти семь часов.

«В тушении были задействованы 7 единиц техники, 25 человек личного состава. В 17:07 огонь локализован, в 17:49 открытое горение ликвидировано, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 23:16», – сообщила пресс-служба ведомства.

На сгоревшем участке владельцы производили партии деревянных ритуальных крестов, продукцию хранили на складе. Они не стали объяснять АН «Между строк», почему произошёл пожар, но подтвердили, что никто не пострадал – только имущество. Сумма ущерба пока неизвестна.

Сейчас хозяева начали разбирать завалы. После этого, как пояснили в пожарной инспекции, на место выедет дознаватель, чтобы провести проверку и установить причину ЧП.

«Вчера проверку проводить было невозможно, пожар закончили тушить чуть ли не к полуночи, а владельцы участка ещё рыдали и пили валерьянку, в таком стрессе были люди»,  сказала дознаватель по пожарам Елена Костюркина агентству новостей «Между строк».

Агентство новостей «Между строк»